Sendung

hr1-Dolce Vita: Heimische Exoten

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich diesmal um exotische Zutaten, die inzwischen auch in Hessen angebaut werden: zum Beispiel Süßkartoffeln, Linsen, Ingwer und das Superfood Quinoa. Das Getreide, das bislang aus Südamerika importiert wird, gedeiht nun auch im Odenwald und in der Wetterau.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Ganz schön gemütlich!

Wir machen es uns Zuhause so richtig kuschelig. Wir nehmen Sie mit auf einen Ausflug ins "Ekolino", dem kleinen Schweden im Spessart. Dort gibt's skandinavische Gemütlichkeit für große und kleine Besucher. Wir kochen kuschelige Rezepte, die die Seele und den Bauch wärmen. Rezepte gibt's natürlich auch dazu.

Rezept von hr1-Koch Reiner Neidhart : Mischpilze süß-sauer

Sie heißen Mönchskopf, Grauer Wulstling oder Ziegenlippe. Das klingt eher kurios und lustig als lecker. Davon gibt es in unseren Wäldern hunderte verschiedene essbare Pilze. Jeder hat seinen eigenen Charakter, Konsistenz und Geschmack. Und was man alles aus Pilzen zaubern kann, beweist uns Reiner Neidhart mit seinem Rezept für "Mischpilze süß-sauer".