Das italiensche Traditions-Dessert aus Venetien gibt es in unzähligen Varianten. Hier verrät uns die Chefin der Odenwälder Molkerei Hüttenthal ein winterliches Rezept mit Lebkuchen. Einfach köstlich!

Hüttenthaler Advents-Tiramisu

Advents-Tiramisu

Diese weihnachtliche Tiramisu-Variante hat uns Familie Kohlhage von der Molkerei Hüttenthal im Mossautal zur Verfügung gestellt. Das Odenwälder Dessert ist schnell gemacht und eignet auch als fruchtig-süßer Abschluss für einen winterlichen Festschmaus.

Zutaten:

für 4 Personen

250 g Hüttenthaler Schlagsahne
250 g Hüttenthaler Speisequark 40 %
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Beerfurter Lebkuchenherz
200 g gemische (TK-)Beeren

Zubereitung:

Sahne mit einem Handmixer steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden

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Tipp

Besonders schön sieht das Dessert aus, wenn man die Creme, Lebkuchenwürfel und Beeren in vier Weckgläser schichtet.

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Den Boden einer Auflauform mit ca. drei Esslöffel der Quark-Sahne-Crème ausstreichen, darauf nacheinander Lebkuchenwürfel, Beeren und die restiliche Quarkmasse einschichten. Zum Schluss mit den restlichen Lekuchenwürfeln bedecken. 4 bis 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

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