Ostergebäck

Diese süße Osternascherei ist weniger ein klassisches Osterei, als vielmehr ein leckeres Backwerk.

Zutaten

  • 300g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 60ml Milch
  • 75g Zucker
  • 250g Magerquark
  • 1 Ei
  • 70g weiche Butter
  • 20ml Orangensaft

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, die lauwarme Milch und einen Esslöffel Zucker über Hefe geben und mit ein wenig Mehl verrühren. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Quark abtropfen lassen, mit den restlichen Zutaten zu dem Teig geben und alles gut durchkneten. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen. Die Teigstücke zu dünnen Strängen mit ca. 1cm Durchmesser ausrollen. Je zwei Stränge spiralförmig miteinander verdrehen und zu kleinen Kränzen formen. Die Enden gut festdrücken. Mit Eistreiche abstreichen. In die Mitte ein rohes Ei geben und auf ein Backblech setzen und noch einmal für 15 Minuten gehen lassen.

Die Kränze für 20 Minuten backen. Nach dem Backen nach belieben mit Zuckerguss verzieren.

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