Erdbeer-Joghurt-Eis

Erdbeer-Joghurt-Eis
Bild © Becker Joest Volk Verlag

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten plus ca. 4 Stunden Gefrierzeit

Zutaten für sechs Personen:

750 g Erdbeeren
1 Zitrone
500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
50 ml Ahornsirup
100 g Sahne
1 Prise Salz

Zubereitung:

Einige schöne kleine Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und zum späteren Garnieren in den Kühlschrank legen. Die restlichen Erdbeeren putzen und waschen, dann etwa 200 g in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Saft von der Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Joghurt und Ahornsirup hinzufügen und alles glattrühren. Die Sahne mit dem Salz in ein hohes Rührgefäß geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben, dann das Erdbeerpüree und die Erdbeerwürfel unterziehen. Die Masse in eine flache große Gefrierbox füllen und etwa 4 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei alle 45–60 Minuten gut durchrühren, damit die Eiskristalle aufgebrochen werden. (Alternativ eine Eismaschine verwenden.) Das Erdbeer-Joghurt-Eis auf Schalen verteilen, mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren und servieren.

Weitere Informationen

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 24.8.2024, 12-15 Uhr

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Quelle: La Cucina Vegetariana