Aus dem Buch "Die Grillakademie" Hähnchenkeulen mit Garnelen gefüllt
Dieses Gericht macht nicht nur optisch mächtig Eindruck - auch geschmacklich ist es eine Offenbarung, nicht nur für "Surf & Turf"-Fans.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 Hähnchenkeulen (à 250 g)
- 2 TL rotes Thai-Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 80 g Garnelen
- 1/8 Bund Koriandergrün
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 TL Fischsauce
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Zucker
- 1/8 TL gemahlenes Zitronengras
- 1 Schweinenetz (beim Metzger vorbestellen)
- 1 EL Thai-Chili-Sauce
Zubereitung
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Von jeder Hähnchenkeule die Knochen entfernen und das Fleisch eventuell etwas plattieren. Mit Currypulver und Salz würzen.
Die Garnelen aus den Schalen lösen. Am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Garnelenfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Fischsauce mit Sesamöl, Zucker, Koriander, Zwiebel und Zitronengras verrühren. Die Marinade mit dem Garnelenfleisch mischen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
Die Keulen mit der Garnelenmasse füllen. Das Schweinenetz in 4 Teile schneiden, jeweils 1 gefüllte Hähnchenkeule darauflegen und in das Netz einwickeln.
Den Grill auf 140 °C vorheizen. Die Keulen im geschlossenen Grill ca. 40 Minuten indirekt grillen. Nach ca. 35 Minuten die Hähnchenkeulen mit Chilisauce bestreichen und fertig grillen.