Lammkarree

Zutaten (für 2 Personen):

  • 600 g Lammkarree
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Rosmarin

Zubereitung:

Das Lamm von Sehnen und Fett befreien und in einer Pfanne 2 Minuten lang von jeder Seite mit Knoblauch und etwas Rosmarin in Olivenöl anbraten. Danach bei 120 °C für 5 bis 8 Minuten im Ofen ruhen lassen.

Zutaten für die Kruste:

  • 50 g Schalotten
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g gehackte schwarze Oliven
  • 75 g geriebene Semmelbrösel

Zubereitung:

In einem Topf alle Zutaten vermengen, 5 Minuten unter Rühren erhitzen und beiseite stellen.

Zutaten für die Sauce:

  • 150 ml Rotwein
  • 40 ml roter Balsamico-Essig
  • 250 ml Lammfond
  • 1,5 EL Honig
  • 60 g kalte Butter
  • 2 TL Rosmarin - alternativ: Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Bratensatz in der Pfanne wieder erhitzen, Rotwein, Balsamico und Lammfond dazugeben und ca. 15 Minuten auf 100 ml reduzieren. Honig unterrühren, dann alles in einen kleinen Topf umfüllen. Kalte Butter mit dem Schneebesen stückchenweise unterrühren, Rosmarin beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles abgedeckt warmhalten.

Das Fleisch in eine Auflaufform legen und darauf die Olivenpaste verstreichen. Etwa 3 Minuten unter dem Grill bräunen. Mit Gemüse, Sauce und Rosmarin servieren.

Gemüse als Beilage:

Einfach ein paar saisonale Gemüse blanchieren und danach kurz in der Pfanne in Butter oder Öl sautieren.

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Rezept aus: "Zu Gast auf Mallorca" von Thomas Niederste-Werbeck, Callwey Verlag, ISBN: 978-3-7667-2451-9, Preis: 45,00 €