Rezept Ralf Zacherl: Popcorn Hawaii

Mehr Yummy geht nicht: Schmelzkäse und gekochter Schinken mit Ananas und Popcorn. Eine Prise Chili bringt den gewissen Schärfekick in den schnellen, knusprigen Sommersnack.

Popcorn Hawaii
Bild © GU / Nicky Walsh
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Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g gekochten Schinken
  • 120 g Ananas (fertig geputzt aus dem Kühlregal)
  • 90 g salziges Mikrowellen-Popcorn
  • 6-8 Scheiben Schmelzkäse
  • 2 Msp. Chilipulver
  • schwarzer Pfeffer

Außerdem: kleine Auflaufform

Zubereitung:

Den Ofen auf Grillstufe vorheizen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Ananas würfeln. Das Popcorn in der Mikrowelle laut Hersteller aufpoppen lassen. Den Käse aus der Folie lösen.

Das Popcorn mit dem Schinken in eine Auflaufform geben und mit Chili würzen. Danach das Popcorn komplett mit Käse bedecken (die nicht abgedeckten Stellen würden sonst verbrennen), die Ananaswürfel darüber verteilen.

Die Form in den heißen Ofen (oben) schieben und alles 1–3 Min. gratinieren. Herausnehmen, mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.

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aus dem Kochbuch: "Zacherl macht Feierabend", G + U Verlag 2023

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Sendung: hr1 Dolce Vita, 15.7.2023, 12-15 Uhr

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Quelle: hr1