Rezept Ralf Zacherl: Wassermelone, Feta und Oliven

Herrlich fruchtig-frisch und ein schlanker Sattmacher ist der Wassermelonen-Salat von TV-Koch Ralf Zacherl. Solo oder mit einem Stückchen Baguette - fertig ist die Sommermahlzeit.

Feta mit Wassermelone
Bild © GU/ Nicky Walsh
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Zutaten (für 2 Personen):

  • 400 g reife Wassermelone
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • 3–4 Stängel Basilikum
  • ½ Bio-Limette
  • 2–3 EL Kürbiskerne
  • 100 g gemischte Oliven (ohne Stein, bitte leckere Oliven kaufen)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2–3 EL kalt gepresstes Olivenöl

Zubereitung:

Die Melone schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.

Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen.

Melone, Käse, Basilikum und Oliven in einer Schüssel mischen. Limettenabrieb und -saft, etwas Salz und Pfeffer unterheben, dann den Salat auf 2 Teller verteilen.

Das Olivenöl darüberträufeln, die Kürbiskerne darüberstreuen und servieren.

Weitere Informationen

aus dem Kochbuch: "Zacherl macht Feierabend", G + U Verlag 2023

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Sendung: hr1 Dolce Vita, 15.7.2023, 12-15 Uhr

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Quelle: hr1