Rezept Sebastian Maas: Chili-Bohnen-Pfanne mit Süßkartoffelwürfeln

Preiswerter geht's kaum: Dieses lecckere Gericht von Hobbykoch Sebastian Maas kostet nur 2,10 Euro pro Portion. Und frische Vitamine sind auch dabei.

Sebastian Maas: Chili-Bohnen-Pfanne mit Süßkartoffelwürfeln
Bild © Penguin Random House/ Sebastian Maas
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Zutaten:

für 4 Personen

Was kostet das? Circa 2,10 Euro pro Portion.
Wie lange dauert das? 30 Minuten.

• 400 g Kidneybohnen aus der Dose*
• 400 g Bohnen in Chilisoße aus der Dose*
• 200 g Dosenmais
• 1 Paprika
• 1 Zwiebel
• 1 Chilischote oder Jalapeño
• 1 Süßkartoffel oder große Kartoffel
• den Saft einer Zitrone
• etwas Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
• optional: Speck oder Salam

Zubereitung:

So einfach macht man Chili-Bohnenpfanne Die Süßkartoffel schälen und in etwa 3 × 3 cm große Würfel teilen. Die Würfel mit zwei Esslöffel Öl und einer großen Prise aller Gewürze in einer Schüssel wenden.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Zwiebel, die Chilischote und die optionale Fleischeinlage grob hacken und mit etwas Öl für fünf Minuten in der Pfanne anschwitzen. Die Dosenbohnen und den Mais samt Flüssigkeit dazugeben.
Für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Paprika entkernen, in Streifen schneiden und für die letzten fünf Minuten mit in die Pfanne geben.

Dann den Saft der Zitrone dazugeben und die Hitze abstellen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gebackenen Kartoffelwürfel über die Bohnenpfanne geben und mit beiden Fäusten kräftig zulangen.

Zitat
Dazu passt, na was wohl, ein anständiger Italowestern. Zitat von Sebastian Maas
Zitat Ende

Quelle: hr1