Kürbis-Ingwersuppe

Die scharfe Ingwerknolle fühlt sich eher wohl in Ländern wie Indien, Nigeria oder China. Aber wenn man’s dem Ingwer ein bisschen nett macht, gedeiht er sogar in Marburg. Genauer: Auf dem Hofgut Dagobertshausen in Mittelhessen - dort zieht Helfried Eden die exotische Knolle mit großem Erfolg.

Zutaten:

für 2 Personen:

  • 300 g Hokkaido
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gelbe Curry-Paste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 10 g frischen Ingwer
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • etwas Weißwein oder weißen Aceto Balsamico
  • geröstete Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis waschen, aufschneiden und mit einem Esslöffel die Kerne und faseriges Fruchtfleisch auskratzen, dann kleinschneiden. Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Diese Zutaten mit etwas Bratöl in einem Topf andünsten. Kokosmilch und Genmüsebrühe einrühren und das Gemüse gar kochen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in großen Schalen oder Suppentellern aneridhten. Mit Kürbiskernen dekorieren.