Spaghetti Mit Tomatensoße und Gambas

Machen Sie Ihre Spaghetti mit Tomatensauce doch mal anders. Gambas - so die spanische Bezeichnung für Garnelen - geben dem Klassiker eine neue Note.

Zutaten

1 Schale reife Cocktailtomaten
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
500 g Spaghetti
200 g Gambas
Apfelessig (mit Honig)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Spaghettigewürz (scharf)

Zubereitung

Die Cocktailtomaten mit den in Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenöl andünsten. Mit dem Apfelessig ablöschen und die geschälten Tomaten hinzufügen. Salz und scharfes Spaghettigewürz nach Belieben dazugeben und bei ganz geringer Hitze 30 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.

Die Gambas in Olivenöl braten, mit dem Apfelessig ablöschen, damit der Essig verdampft und der Honig karamellisiert, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und ein wenig von dem Kochwasser der Tomatensauce zugeben. Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen und mit den Gambas dekorieren.

Einfach, schnell und köstlich! Für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptgericht.

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