Bratwurst-Eintopf

Eine herzhafte Suppe mit Rindswurst und Kartoffeln, fein abgeschmeckt mit Knoblauch.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 700 ml Rinderbrühe
  • 1
  • 0 g Tomatenmark
  • 1 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 200 g Rindswurst, längs halbiert, in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl

Zubereitung (ca. 45 Minuten):

Rindswurst längsseits halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Rindswurststückchen in dem Rapsöl im Topf anbraten. Nach kurzer Zeit die Zwiebeln dazugeben. Runter ruhen bräunlich braten.

Alle Gewürze, außer dem Salz, Tomatenmark und den fein gewürfelten Knoblauch mit in den Topf geben und einmal kurz ansetzen lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen.

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit in den Topf geben und 15-20 Min köcheln lassen. Der Eintopf ist fertig, wenn die Kartoffeln durch sind. Mit Salz abschmecken.

Toppings: Geröstete Zwiebeln, Chilischoten, Koriander, gerösteter Speck, Frühlingszwiebeln

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