Rezept Astrid Schmidt: Gambischer Gemüse-Eintopf

Die Kombination aus Kidney-Bohnen, Wirsing und Erdnusscreme macht einen fruchtig-würzigen Eintopf.

Gemüseeintopf
Bild © picture-alliance/dpa
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Zutaten (für 4 Personen):

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 mittlere Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 200 g Wirsing, in dünne Streifen
  • 50 g Erdnusscreme
  • Rapsöl
  • 7 g Kreuzkümmel
  • ½ TL Thymian, gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • Zum Abschmecken: Salz und schwarzen Pfeffer

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebeln in Rapsöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und 1-2 mal ansetzen lassen. Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen. Kidneybohnen gut waschen und abtropfen lassen. Karotten und Paprika in gleichgroße Stücke Würfeln (die Größe von den Kidneybohnen als Maßstab nehmen). Den Strunk vom Wirsing entfernen, Wirsingblätter waschen und in dünne ca 3cm lange Streifen schneiden. Alles in den Topf geben, Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Senf, Gewürze und Erdnusscreme gut unterrühren. Darauf achten, dass sich die Erdnusscreme vollständig auflöst. Das geht am besten, wenn der Eintopf nicht mehr ganz so heiß ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Toppings: Limettenspalten, frische Minze, Petersilie, Schmand / Sojacreme, Erdnüsse, gerötete Cashewkerne

Weitere Informationen

Rezept aus der Suppenbar "Gudrun kocht" von Astrid Schmidt.

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Quelle: hr1