Baba Ganusch auf rumänische Art von Haya Molcho.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Melanzani (= Auberginen)
  • 125 ml pure Tahina (Sesammus) oder 125 ml Joghurt
  • Salz
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 Pfefferoni (= Pepperoni)
  • 1 Bund Koriander
  • 3 Jungzwiebeln (= Frühlingszwiebeln)

Zubereitung:

Die Zubereitung der Melanzani ist die gleiche wie die von Baba Ganusch mit Tahina. Nur hält Haya Molcho bei diesem Rezept auch die roten Paprika, Tomaten und die Pfefferoni übers Feuer (oder sie räuchert sie im Backofen).

Dann die verbrannte Schale abziehen und die ganze Masse (das Fruchtfleisch von Melanzani, rotem Paprika und der Pfefferoni) in einen Fleischwolf drücken. Etwas Salz, die gepressten Knoblauchzehen und das Olivenöl dazugeben und durch den Fleischwolf drehen. Worauf hier verzichtet wird, ist der Zitronensaft.

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