Thai-Mango-Salat

Wie wärs mit einer kleinen kulinarischen Reise nach Asien? Das Rezept für Garnelen-Mango-Salat von TV-Koch Ralf Zacherl wird Sie garantiert in Urlaubsstimmung versetzen.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 10 g getrocknete Garnelen (Asienladen)
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 feste (unreife) Mango
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1–3 rote Chilischoten
  • 1 Limette
  • 1-2 EL Palmzucker (oder Rohrzucker)
  • 2-4 EL Fischsauce
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
  • Sojasauce

Zubereitung

Die Garnelen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren, Mango und Knoblauch schälen. Die Chilis waschen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, die Möhren putzen. Beides in etwa 2 mm dicke Streifen raspeln oder schneiden. Die Chilis putzen, halbieren und entkernen.

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Quelle

Ralf Zacherl:
"Zacherl macht Feierabend!
After-work-Rezepte – schnell, einfach, frisch"

Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2. Auflage 2023
Preis: 24,00 Euro
ISBN: 978-3-8338-8890-8

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Die Garnelen abgießen und grob zerkleinern, dann mit den Chilischoten und dem Knoblauch fein mörsern. Die Limette auspressen und den Saft dazugeben. Einen EL Palmzucker und 2 EL Fischsauce unter die Marinade mischen. Das Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade mischen und gut durchkneten.

Die Tomaten waschen und halbieren. Dann zusammen mit den Erdnüsse unter den Salat heben und alles nochmal mit Palmzucker, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

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