Mischpilze gebacken

Jeder Pilz hat seinen eigenen Charakter, Konsistenz und Geschmack.hr1-Koch Reiner Neidhart veredelt den Geschmack von Kräutersaitlingen durch Röstaromen und knuspriges Pankomehl.

Zutaten:

100 g Kräutersaitlinge
100 g Maronen
1/2 TL Fenchelsamen
1 TL Sesam
Pfeffer
160 g Panko-Mehl (japanisches Paniermehl, gibt's im Asialaden)
2 Eier
1 1/2 l Rapsöl

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Pankomehl mit dem Fenchelsamen und dem Sesam mischen.

Die Pilze durch das gequirlte Ei ziehen und im Pankogemisch panieren. Im Rapsöl goldgelb ausbacken.

Zutaten und Zubereitung für die Pfirsiche:

  • 2 Pfirsiche, am besten weiße
  • 1
  • Schalotte
  • 1 EL Raps
  • 1/4 Stiel Zitronengras
  • 1/4 TL gewürfelter Ingwer
  • etwas Chili
  • 2 cl Reisessig
  • 4 cl Pfirsichsaft
  • 4 Stiele Koriander
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen, entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Schalotte mit dem angedrückten Zitronengrasstiel und dem Chili im Öl glasig dünsten.

Mit Essig ablöschen und einkochen. Den Saft angießen, kurz aufköcheln lassen. Korianderblättchen abzupfen und feinschneiden, dazu geben und mit Pfeffer abschmecken.

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