Radieschen-Apfel-Gemüse in Essig

Zutaten:

Für 1 Glas (à ca. 300 ml)

  • 100 g Radieschen
  • 1 kleiner Apfel
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2-3 EL Zucker

Zubereitung:

Die Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel ebenfalls in feine Scheiben hobeln.

Dann Apfel- und Radieschenscheiben in ein ausgekochtes Schraubglas füllen. Den Essig mit Salz, Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den heißen Sud über das Gemüse gießen und das Glas sofort verschließen.

Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr mindestens ein Tag durchziehen lassen. Tipp: Das Rezept klappt auch ohne Apfel.

aus dem Kochbuch:

Sarah Schocke & Alexander Dölle: Die Einmachbibel
Christian Verlag, erneuerte Auflage 2020
ISBN: 978-3862447695
Preis: 39,99 €