Koriander-Extase

Die hr1-Moderatorin liebt den Duft und das Aroma von Koriander. "Am liebsten würde ich immer überall Koriander verwenden. Für mich ist das wie ein kleiner Urlaub zwischendurch", schwärmt Sylvia Homann und nennt ihr blitzschnelles Lieblingsgericht "Koriander-Ekstase mit Kohlrabi und Radieschen".

"Koriander-Ekstase" von hr1-Rocklady Sylvia Homann

Sylvia Homann

Der Donnerstag ist ihr Lieblings-Abend in hr1. Denn dann ist hr1-Moderatorin Sylvia Homann am Mikrofon und packt die Gitarren aus. Laut und schnell, aber auch mal langsam und gefühlvoll: Hauptsache es rockt! Ansonsten nimmt sie gerne ihren Makita-Koffer zur Hand baut ihre eigenen Gartenmöbel aus Euro-Paletten oder restauriert Möbelstücke vom Flohmarkt. Auch für Messer, Kochlöffel und Kochtopf hat sie ein Händchen.   

Zutaten für 2 Personen – oder eine sehr hungrige:

  • 1 Kohlrabi
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 2 EL thailändische Chili-Sauce (süß-scharfe)
  • 1 EL Öl (normales oder gerne auch Sesamöl)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • Pfeffer nach Gusto

Zubereitung:

Kohlrabi putzen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und mit einem Holzbrett (oder einem anderen Gegenstand) einmal draufhauen, damit sie ein bisschen aufplatzen. Salz und Zucker dazugeben und eine halbe Stunde stehen lassen, damit das Gemüse Wasser ziehen kann.

Zitat
„Mein Salat passt hervorragend zu Fisch oder Garnelen. Ich mag ihn am liebsten pur, mit frischem Baguette oder Ciabatta. Da kann man das Dressing noch so schön mit aufsaugen und den Teller sauber putzen.“ Sylvia Homann Sylvia Homann
Zitat Ende

Sojasauce, Balsamico, Chili-Sauce und Öl zu einem Dressing vermischen, 3 EL von dem Radieschen-Kohlrabi-Wasser dazugeben. Restliches Wasser abschütten. Kohlrabi, Radieschen und gaaaaanz viel Koriander zum Dressing geben. Durchmengen und Genießen. Guten Appetit!

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