Barbara Becker: Sesam-Lachs

Zutaten für 2 Personen:

(pro Portion ca. 530 kcal, 33 g EW, 35 g F, 21 g KH)

  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 kleine reife Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ reife Avocado
  • ½ Bund Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Zucker
  • Salz I Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl
  • 2 Lachsfilets mit Haut (à ca. 150 g; nicht zu dick)
  • 1 TL Wasabipaste (grüner japanischer Meerrettich)
  • ca. 2 EL geschälte Sesamsamen

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und samt feiner Stiele hacken. Den Limettensaft mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann 1 EL Öl unterrühren. Tomaten, Mango, Frühlingszwiebeln. Avocado und Koriander untermischen.

Den Lachs auf der Fleischseite salzen und mit Wasabi bestreichen. Sesam auf einen flachen Teller geben und den Lachs mit der bestrichenen Seite hineindrücken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs darin zuerst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Anschließend wenden und weitere 2 bis 3 Minuten braten. Den Lachs mit der Salsa servieren.

Rezept aus dem Buch "Optimize your Sugar. Was ich in meinem Selbstversuch über Glukose, den Blutzuckerspiegel und Tricks zum Schlankbleiben gelernt habe" von Barbara Becker mit Franca Mangiameli, veröffentlicht 2024 im zsverlag.

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