Eierlikörkuchen

Kuchen mit Eierlikör ist ein Klassiker - nicht nur zu Ostern. Wenn Sie mal wieder Lust darauf haben, hier ist ein Rezept dafür.

Zutaten 

  • 5 Eier
  • 250 gr Puderzucker
  • 1 Tasse Öl (z.B. Sonnenblumen oder Rapsöl)  
  • 125g Speisestärke
  • 125 Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Eierlikör 
  • ca 200 g Puderzucker
  • Schlagsahne 

Zubereitung

Eier, Puderzucker und Öl schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Eierlikör nacheinander unterrühren.

In eine gefettete Kranz-, Gugelhupf- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.

Zum Puderzucker vorsichtig so viel Eierlikör zugeben, bis ein sämiger Guss entsteht. Kuchen damit übergießen und trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren  

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen