Baba Ganusch mit Tahina von Haya Molcho

Zutaten:

  • 4 Melanzani (= Auberginen)
  • 125 ml pure Tahina (= Sesammus) oder 125 ml Joghurt
  • Salz
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Melanzani über der Gasflamme anbrennen. Nach einiger Zeit wenden, damit alle Seiten richtig schön verkohlt sind. Nach circa 15 Minuten müsste die Frucht dann rundum verbrannt sein. Sticht man nun mit einer Holznadel in sie hinein, muss das Fruchtfleisch ganz weich sein.

Dann die Melanzani längs durchschneiden und mit einem Holzlöffel das Fruchtfleisch aus den Hälften herausschneiden. Mit dem Holzlöffel das Fruchtfleisch klein hacken, damit es wie ein grobes Püree wirkt. Es sollte wie Kaviar aussehen.

Die Tahina oder das Joghurt, Salz, etwas Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen und den Zitronensaft dazugeben. Das Ganze zusammenmischen – that’s it.

Rezept aus: "Lust auf fremde Küche" von Haya Molcho, 2023 erschienen im Amalthea Signum Verlag, Wien, ISBN: 978-3-99-050250-1, Preis: 33 Euro

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