Karottensuppe

Was in der "Souperie" in der Mainzer Innenstadt in den Töpfen köchelt, wird jeden Werktag von Suppenkoch Daniel Bauer frisch zubereitet. Ab neun Uhr steht er am Herd, um für seine Gäste ein leckerleichtes Mittagsmahl zu servieren. Diese fruchtige Karottensuppe mögen vor allem kleine Gäste gerne.

Zutaten:

  • 1 Pfund Karotten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 gr. frischen Ingwer
  • 3 - 4 EL Sonnenblumenöl
  • ein paar Blättchen Zitronenmelisse
  • nach Gusto und Schärfe: fein gewürfelter Chili
  • Salz und Pfeffer (beides frisch gemahlen)
  • Baguette oder Bagel

Zubereitung:

Karotten, IIngwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und in einem hohen Kochtopf in Öl andünsten. Vorsicht, der Knoblauch darf nicht anbrennen, sonst schmeckt er bitter! Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, Ingwer und Karotten dazugeben und circa 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, mit einem Zauberstab oder Handmixer zu einer sämigen Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen servieren, mit Chli und Zitronenmelisse dekorieren. Baguette oder Bagel dazu reichen.

Übrigens: Bei Daniel Bauer, einem gelernten Bäcker, gibt es ofenfrische Bagels zur Suppe.

Zitat
„Wer aromatische Schärfe mag, kann die Suppe mit frischem Chili oder einer Prise Piment D'Espelette würzen. “
Zitat Ende
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