Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Diesmal probieren wir aus, was man aus sonnengereiften Äpfeln alles machen kann: knackige Salate, saftiges Brathuhn in Cidre und köstliche Desserts. Natürlich lassen sich Äpfel auch haltbar machen und fermentieren. Wir sagen Ihnen, wie das geht und wir haben tolle Rezepte für Sie.

Es muss nicht immer Kuchen sein

Dass aus Äpfeln nicht immer Apfelkuchen werden muss, das beweist das kulinarische Standardwerk von Ingolf Hatz und Julia Ruby Hildebrand, "Das große Buch vom Apfel", mit kreativen Koch- und Backrezepten von herzhaft bis süß. Dieses Buch eignet sich für alle, die die Vielseitigkeit von Äpfeln in der Küche entdecken möchten. Für hr1-Dolce Vita haben uns die Autoren gleich drei ungewöhnliche Rezepte und einen Tipp zum Fermentieren von Äpfeln mitgebracht:

Buchcover "Das große Buch vom Apfel"


Ingolf Hatz und
Julia Ruby Hildebrand
"Das große Buch vom Apfel"
Christian Verlag, 2023
ISBN: 978-3-95961-725-3
Preis: 45 Euro