Wir sind zu Gast im Urlaubsland Türkei: Das Land, das Europa und Asien vereint - kulturell und kulinarisch. Diese spannende Vielseitigkeit zeichnet auch den Spitzenkoch Serkan Güzelcoban aus, der uns seine Lieblingsrezepte verrät. Wir staunen über die Kulturgeschichte des Döners und geben Tipps für Reisende.
Heute sind wir zu Gast in den Niederlanden und entdecken weit mehr als Frau Antjes Käse aus Holland. Wir radeln mit "Frau Barbara" durch ihre Wahlheimat und lassen uns von ihrem Blog und ihrem kulinarischen Reiseführer inspirieren. Wir backen lekker "Schokker Moppen" und haben natürlich auch das Rezept für Sie.
Wir ergründen die Wiener Kaffeehauskultur. Wir lassen uns von zwei österreichischen Sterneköchen inspirieren: Mario Lohninger erklärt uns die Vielseitigkeit seiner Heimatküche und Johann Lafer verrät uns seinen Trick für einen perfekten Kaiserschmarrn. Außerdem erfahren Sie, worauf man als Urlauber mit dem eigenen Auto in Österreich unbedingt achten sollte.
Außen knackig und innen weich: Wir lüften das Geheimnis um das französische Baguette. Wir parlieren mit der charmantesten französischen TV-Moderatorin Nathalie Licard - die sexy Stimme aus der Harald-Schmidt-Show. Und wir entdecken Frankreich auf den schönsten Umwegen, abseits der ausgetretenen Touristen-Pfade. Naturellement haben wir auch Originalrezepte aus der französischen Küche für Sie!
Wir lassen uns vom Flamenco-Tanz verzaubern, staunen über die Vielfalt der spanischen Tapas-Tradition und stellen die spanische Technik des Grillens vor: Plancha. Zudem machen wir Lust auf Traumtouren durch Spanien - und verraten Ihnen, wo Spanier in ihrem Land Urlaub machen. Rezepte gibt's natürlich auch!
Wir wandern durch das längste Grün in Hessen, den Hinterlandswald. Wir fragen zum Frankfurter Grüne-Soße-Festival "welche ist die Beste im ganzen Land?" und schauen Nachwuchsköchen über die Schulter. Wir stellen ein Kasseler Restaurant vor, das mit einem "Grünen Stern" ausgezeichnet wurde. Und wir probieren das spanische Pendant zur "Grie Soß'".
Wir steigen mit einem Kirschenbauer aus Ockstadt auf die Leiter. Wir wollen wissen, was in Japan nach dem traditionellen Kirschblütenfest passiert. Wir räumen mit Mythen rund rum die Kirsche auf und üben für die deutsche Meisterschaft im Kirschkernweitspucken. Wir kochen und backen mit Kirschen.
Wir feiern 70 Jahre Pizza, verbringen 7 Tage unter Italienern und erforschen, wie die mediterrane Kost Bissen für Bissen unseren einst deftig-deutschen Speiseplan aufgelockert hat. Und wir haben Rezepte aus unserer kulinarischen Dolce Vita-Bibliothek versammelt, die herrlich nach Sonne, Strand und Meer schmecken.